Отпел певец свою весну...

Александр Кучерявый 2
Отпел певец свою весну,
вздохнул устало,
и незаметно с ней уснул -
пожил, да мало.

Он обошёл почти весь свет,
узнал немало
и, в череде немногих лет
любил, да мало.

Тащил обузу лишних слов,
хоть не пристало,
и лишь о том жалел он, что
страдал, да мало.

Любил глазеть на небеса
угодно сколько.
Умыть росой свои глаза
успел, и только.

И вот уж смерть, в последний раз
весна настала.
в последний раз, о всех, о нас
он спел, да мало.
      1985