Товаром будет скоро кислород

Владимир Пятков2
Всё чаще, каждого из нас,
К несчастью, посещают мысли:
Нет, не про наш российский газ,
Такие мысли раньше грызли…

Теперь о том ли думать нам,
Когда нехватка кислорода,
Рвёт души крупным городам.
На маски стала всюду мода.

Болезням разным счёта нет;
Кругом астматики, с одышкой.
Болезней красочный букет
Венчает жизнь надгробной крышкой.

Машинам разным нет числа
И самолётам в небе тоже…
Свой приговор произнесла
Земля, нешуточный похоже…

А мы же слушать не хотим
Её, для нас, предупрежденья.
На отдых едем и летим
Предаться счастью наслажденья.

Надолго ли такая прыть
У человечества продлится?!
Самих себя так хочется убить
И этой смертью…насладиться.

      30.06.2017.