Ах-ах, корпоратив!

Владимир Штеле
Корпоратив, толпа метресс.
И я тут в роли господина.
Купил за полцены отрез,
Костюмчик сшил из габардина.

Среди пампушек и жердин
С усмешкой пью дрянь дорогую.
Рубашка, галстук, габардин.
Со сцены вопли: «…мне б такую…»

Веселье?
Нет, скорее, стресс.
Жую с усмешкой,
дрянь смакую.
Всё пошлость: и толпа метресс,
И вопль со сцены: «…мне б такую…»

Среди пампушек и жердин,
Средь дядек в новых габардинах
Стою с усмешкою один.
Высокий зал, ампир, лепнина.

Напьюсь,
нос – в чьё-то декольте
И что-нибудь шепну любовно.
Потом все в пляс, и фуэте
Начнёт вертеть Надежда Львовна.

Бабьё: «Ах-ах, корпоратив!»
А мужики – винтом, как бесы.
Тут весь общественный актив,
Все габардины, все метрессы.

Я в чьё-то декольте залез.
Вокруг пампушки и жердины.
Купил по дурости отрез,
И стал, как эти габардины.