Над водной гладью свет играет...

Александр Васильевич Герцен
Над водной гладью свет играет,
А в небе темно-голубом
Заря зарю луной встречает
В великом сумраке немом.

Цветет в саду дрожащем роза,
Её хрустально-хрупкий вид,
Росой пронизанная поза
Нежнейшим запахом манит.

К вершине мира дух возносит,
Свободно в трепете парит,
Восторг к вратам тебя уносит,
Где Бог любовью одарит!

Река и небо озарились
Прозрачно-нежно-голубым,
Слились - и в счастье превратились,
А мы с тобою в нем летим…