Солнце брызжет яркими лучами

Игорь Филатов 3
Солнце брызжет яркими лучами…

Солнце брызжет яркими лучами
На луга, деревья и дома.
Это значит - лето рядом с нами.
Это значит – кончилась зима!

Соловьи свои заводят трели,
Бабочки красуются, цветы
Дамам преподносят менестрели
Необыкновенной красоты,

В гнёздышках пищат птенцы о счастье,
Карасей дед ловит на пруду.
Дождь с грозою, это не ненастье -
Свежесть лишь в умывшемся саду.

Голову жасмин пьянит-дурманит
Следом за черёмухой в цвету.
Разнотравье мёдом свежим манит.
Любит сердце эту красоту.

Всем откосы дарят землянику -
Только не ленись и собирай,
А леса – малину и чернику,
И – грибы. Вот это есть и Рай!

После речки на горячем взгорке
В стога аромате, на теньке -
Нагадает милая в восторге
Жизни свет по ласковой руке.

Мелочи забот не замечая
Радость жизни плещет и бурлит,
Предвкушая вёдро, урожая
И надеждой искренней пьянит.
 29.06.2017