Цветок совершенства

Валерий Дмитриев 5
Создав человечество в бездне Вселенной,
Творец не доверил разумности цель,
Как будто бы зная, мы сядем на мель,
Закончим развитие серостью тленной.

Скорее наш разум уже совершенен,
Понять назначение сможем вполне,
Узнав, поспешим мы к смертельной волне,
Кого горе мыкать устроит решенье?

Пройдя неизбежность трудов до отказа,
Обязаны люди создать, чего нет,
Природа нуждается, видим запрет
Умению делать готовое сразу.

По жизни своей человечество знает,
Как труден и горек развития путь,
Избегнуть страданий хорошая суть,
Об этом известно лишь в сказочном крае.

Умение мыслить и делать – красиво,
Когда достигается счастье людей,
Расти человек, благодатью владей,
Цветок совершенства достойное диво.

К себе применив достижение наше,
Получим готовый и вечный предел,
Природе помочь, предстоит много дел,
Ведь дом мироздания будет лишь краше.

Вселенной просторы взывают к народу:
«Уймите вражду, развивайте себя,
Не сможете выжить, других не любя».
Друзья, не срамите живую природу!