Ноябрьские морозы

Владимир Иванович Власенко
Лишь середина ноября и вдруг такие холода
Десятый день мороз от тридцати до сорока
С собаками не сходишь никуда
И мы на базовой избушке отдыхаем,отъедаемся пока.

Поставили на речке ловушки на бобров
Другую переделали работу
Бельишко постирали,накололи дров
Уже и ноги отдохнули,тянет на охоту.

Туда ,где расомаха путики громит
И суетится дятел на гнилой березе
Туда,где вековой кедрач вершинами шумит
Трещат стволы деревьев гулко на морозе.

Но снова инеем с утра покрыта дверь
И под ногами снег хрустит,как сахарный песок
Безделье мучает,но что поделаешь теперь
Отложен на охоту марш-бросок.

Сначала осени трудился,в шесть утра вставал
Ложился поздно,а с рассветом снова в путь
Расслабиться себе и на секунду не давал
Теперь,наверное,сам бог дал шанс мне выжить,отдохнуть.

18.11. 2016 г.    Власенко В.И.