Земля, врачующая злобу

Игорь Козлов-Капитан
Земля, врачующая злобу
И отвергающая душу,
Однажды вывернет утробу
Свою наружу.

Рванётся в небо гарью, грязью
И прочей адской кутерьмою,
Чтоб обличить порочной связью
Людей со тьмою.

Богат и нищ - всяк ляжет вровень
С землёй - обугленными пнями,
И тот, кто срублен был под корень,
И кто с корнями.

Все предначертанные числа
Сойдутся в обгоревшей груде
Того, что не имело смысла,
Да и не будет.

Но это всё не стоит жали
Моей, а вашей и тем паче -
Вот то, что водка дорожает
Намного жальче!