Поэзия серебряного века

Ирина Мелешенко
Люблю поэзию серебряного века.
Она над серой повседневностью парит.
В мир благородных чувств уносит человека,
Мелодия любви в ней вечная звучит.

Неподрожаема,как чистый взгляд ребенка.
Неповторима, как " больная бирюза ".               
В простой одежде ли, в наряде ли из шелка - 
Она прекрасна, как "поющие глаза".

В ней символами мысль глубинная сокрыта.
Из вязи тонких слов плетутся кружева.
Неисчерпаема она и не испита,
На ней печать гармонии и волшебства.