Почему

Борисович
На вопрос твой почему
Нет ответа, нет ответа.
Эхом отзовётся лето,
На вопрос твой – почему?

Почему алеет зорька
На закате за овином.
И петляет змейкой речка
За моей деревни, тыном.

Почему дрожат листочки,
На берёзе у окошка,
Отчего так пахнет рожью,
Этой августовской ночкой.

Отчего ольха одела
Свои нежные серёжки.
И туманы принакрыли
Из цветов ковры – дорожки.

На вопрос твой почему
Нет ответа, нет ответа.
Эхом отзовётся лето,
На вопрос твой – почему?