Пробуждение

Борисович
Когда небрежною рукой
Нечаянно ты тронула
От ливней ржавые запоры,
Не знала ты – со скрипом
Распахнутся створы,
И сотни туманов,
Слепящих белизной,
Рванутся ввысь,
В заоблачные звоны.

Расплещет шум их тишину долин
И пух закружит в небе голубиный,
Разрушив тьму давящий турмалин
И сняв с души безвременья оковы…

Там, в небесах, сиянье дня простором опъянит,
А свежий бриз их к облакам упрямо поманИт,
Расправит свежий, легкий ветер крылья,
Избавив тайники души от черных дум засилья!

Затихнет шум над тишиной долин,
И пух закружит в небе голубиный,
Разрушив тьмы давящий турмалин,
И сняв с души безвременья оковы

Когда небрежною рукой
Нечаянно ты тронула
От ливней ржавые запоры,
Не знала ты – со скрипом
Распахнутся створы,
И сотни туманов,
Слепящих белизной,
Рванутся ввысь,
В заоблачные звоны.