Сорок дней

Людмила Желнова
Сорок дней... Поняла... Это время предела
И для душ отошедших откроется дверь.
Сорок дней, как один, над землей пролетело.
Сорок дней ты прощалась, уходишь теперь.

Вырываются с плачем отчаянья слезы
И плотиной рассудка их не удержать.
Для одних - это вроде банальная проза,
Для других - катастрофа - потеряна мать.

Как крутила, вертела рутинная пена,
Самый главный момент подменяя собой.
Почему я не знала, как это бесценно,
Что ты есть у меня, что ты рядом со мной?

Что осталось? Потертые старые вещи...
Открываю скрипучий, рассохшийся шкап.
Вот пальто, на крючке деревянные плечи,
И целую колючий от времени драп.

Прижимаю к себе, только этого мало,
Опоздали во времени эти труды.
Никогда тебя в жизни так не обнимала,
А теперь целовала бы даже следы.

И мерещится мне, ты пальто надеваешь,
Тонкий шарфик на шею, и снова вдвоем,
В эти дни необычно холодного мая
Мы под ручку по улице нашей идем.

Снова вместе, ты - рядом, не будет разлуки,
Я молчу. Разве выразят что-то слова?
И целую твои утомленные руки,
И пустые к губам подношу рукава.

      30.06.2017