Яблоко

Александр Сауков
Жил на свете один человек,
Очень праведный и добродушный.
На чужое не раз, не поднял даже век,
Не солгал и к деньгам равнодушный!

Как-то утром сидел у ручья,
Видит яблоко, хочется скушать,
Поднял он из воды, съел его, что за страсть,
А потом зов души он послушал.

Как же так, не спросив съел его,
И решил попросить он прощения,
По ручью побежал, только нет одного,
Нет желанью его выполнения.

Долго шел по ручью, вот другое село,
Там увидел у самого края,
Дом стоит впереди, сад большой у него,
Подошел - там ворота от рая!

Там мужчина стоит, подошел не таясь
И сказал, - вы хозяин, простите
Бес попутал меня, съел я плод из ручья,
Отпустите грехи, помогите.

А хозяин сказал, - У меня дома дочь,
Но проблема - она вся больная,
И не видит она, ты жениться не прочь?
Я прощу, будь судьба вам такая.

Разошлись по домам и назначили срок,
Свадьба будет, от края до края,
И невеста стоит, Бог не будет жесток,
А жених подошел и не знает.

Что сказать, очень рад, а девица в красе,
Не увидел совсем недостатков.
Взгляд лучистый, улыбка, цветочек в косе,
И плывет словно лебедь, так гладко!

А жених очень рад, красотою пленен,
И спросил, - Как же так получилось?
Тут отец, - Ты прости, я тобой окрылен,
Рад за дочь, что желание сбылось.

Вы достойны друг друга, а что же еще,
Я хочу чтобы вы поженились,
Ну а яблоко это - прощаю и все,
Я желаю, чтоб крепко влюбились!

30.06.2017 г.      АС