Лунный оберег

Иван Романов-Клинский
Я - простой обыватель трущоб городских,
В родословных - нелепо копаться,
Ни чинов, ни значков, ни заслуг нет иных,
И, увы - никакого богатства.
Не имею особый талант ни к чему,
Ни в каком ремесле я - не мастер,
Но, однако, судьба - сам за что не пойму,
Дарит мне абсолютное счастье.

Мне себя было видеть умильно смешно,
В её маленькой детской походке,
Она - снег собирала лопаткой в ведро,
- Счастья я собирал самородки.

Вечер звездное просо влюбленным бросал,
В небесах становилось темнее,
Я глядел на неё - и себя вспоминал,
И в душе становилось светлее...
Вспоминал, как же счастлив я был года в три,
Оттого, что носился по лужам:
Счастье трудно найти чрезвычайно внутри,
- И почти невозможно снаружи.

Млечный путь натянул поднебесья струну,
Между звездных искристых ромашек,
Я шутил с ней, и прятал большую Луну,
- В её маленький детский кармашек.

А когда сон ее у меня забирал,
Незаметно, за ней будто следом,
Из кармашка, бесшумно, Луна, как сова,
Ночником возвращалась на небо.
Как ладью нес кроватку её в вышине,
Звездный ветер астральным проулком,
И уже в акварельном её детском сне,
С нею мы продолжали прогулку...

О здоровьи родных просьбу к небу одну,
я имею - других нет замашек,
Чтобы внукам, как детям, большую Луну,
- Мог я класть оберегом в кармашек...