Вы хотели уйти

Борисович
Вы хотели уйти – я Вас не отпускал,
Вы стояли в проходе, избегая объятий,
Но не близости рук и дыханья искал –
Вас хотел я понять, целиком, без изъятий.

Что объятья? Пустое, изменчивый сон,
И конвульсия тел – лишь  агония плоти.
Мне же нужен ответ, для чего был рождён
Этот вечер в стихах и надежд хрупкий плотик.

Может быть без причины, без цели, без лжи,
Без стремленья найти основанья и сроки
Вечер, словно свечу, без остатка мы жгли,
Растопляя в огне чувства, мысли и строки.