Прощальная цыганочка

Борисович
Смерть – подруга ходит рядом,
Руки на плечи  кладёт.
Окропляя землю ядом,
За собой идти зовёт.

Точит косу – звенит востро,
Урожай собрать, и в рай.
Кто остался – не внакладе,
Места вдоволь – через край.

Эй, живые, не скучайте,
Жатва будет  весела,
Поминайте – наливайте,
Я всё чисто подмела.

Ну, а если что забыла,
Не пеняйте на меня.
Чей черёд – готовь кадило,
Мало ночи, хватит дня !