К юбилею дмитрия подпорина

Борисович
Года, подобные мгновеньям,
Cудьбы извилистый маршрут,
Весны заветное цветенье,
И дома сладостный уют,

Всё испытать, о да, придется,
И пыль дорог чужих глотнуть,
Узнать, как слово отзовётся,
И от забот как не уснуть.

Но все заботы не напрасны,
Когда добром проложен путь,
Когда к делам страны причастен,
И через труд ты видишь суть.

Суть твоей жизни, столь же ясной
Как небо в летний жаркий день,
К которому стремимся страстно,
И нам лететь к нему не лень.

Так пусть же солнце золотое
Не меркнет лет теперь до ста.
И море счастья голубое
До дна не выпьют пусть уста!