День Победы

Екатерина Саманишвили
Шел сорок первый год, июнь, земля вся расцвела,
Вам голос Левитана объявил, что началась война,
Фашисты наступали, жгли села, города,
От грозных вражеских атак пылала вся земля,

Но встала на защиту Родины огромная страна,
И вы, оружие в руки взяв, ушли на фронт тогда,
В боях погибло сколько вас, не перечесть имен,
Лишь эхо их доносит нам военных тех времен,

У обелисков славы слышен ваш последний тяжкий стон,
За нас вы проливали кровь, и мы сейчас живем,
В "Полку Бессмертном"  в майский день по улицам идем,
Портреты ваши, фотографии мы с гордостью несем,

В тот майский день кругом сирень вовсю красой цвела,
Огнем войны еще земля охвачена была,
Но армия освободителей уже в Берлин вошла
И водрузила красный флаг, конец фашизму, пал Рейхстаг,

С войной той страшной навсегда покончила она,
Победа долгожданная в тот майский день пришла,
Мелькают дни, летят года, пускай пройдут века,
Но подвиг ваш бессмертный в памяти не меркнет никогда,

Собою заслоняя мир, чтоб вновь цвела земля,
Вы отдавали свою жизнь, под пули шли тогда,
Разбили злейшего врага народов всех времен,
Фашистов разгромили вы, вам низкий наш поклон,

Великий праздник у страны - кругом Победы звон,
Салютов залпы в вашу честь гремят со всех сторон,
И гордо развеваются полотнища знамен,
Европу всю освободили вы, нацизм был побежден,
За ту Великую Победу вам до земли поклон!