мотив

Владимир Черкашин 3
                ***


В разгаре было красно лето,
Звенит под солнцем песня эта,
Стоит жара и летний зной,
В тени есть отдых под сосной.

Шумит зелёная дубрава,
Купаться мчит ребят орава,
Зовёт к себе  водой прохладной,
И летний день в красе нарядной.

Глаза озёрные глядели,
В них отражалась синева,
В лесу шумели сосны, ели,
Звала звездой к себе мечта.

И радуга с небес висела,
Мостом из сказки над рекой,
Природа песню свою пела,
Мотив был Русский вековой.

И в этой в сказке песнь кукушки,
Лучи сияют на опушке,
Мерцает тайной небосвод,
Зовёт прохладой нега вод.


            ***

Владимир Черкашин