Заблудилось нынче лето...

Сергей Из Вятки
Я мечтал, что знойным летом,
                полотенце разложив,
в окруженье разноцветья,
                бросить тело на пляжИ,
ведь купались мы, при этом,
                лишь в Крещенье, как моржи –
но хожу в саду, одетый,
                в грязных чунях, вдоль межи...

Заблудилось нынче лето:
                беспрестанно льют дожди,
говорят, что жарко где-то,
                потеплеет, подожди...
До июля – не согретый,
                зимний холод пережив,
знать, весна шепнула: эй ты,
                с потепленьем не спеши...

Расскажи гуляка-ветер,
                долго ль в холоде нам жить,
чем же солнышко приветить,
                как тепло приворожить?
Ничего он не ответил,
                только листья ворошит –
потеплей скорее лето,
                время к осени спешит...




фото из интернета