Сенокосноя пора

Людмила Тутова
Давлеет запах скошенной травы,
Наполнив ароматом всю округу.
Воспоминания беспокойной головы
Торопливые издалека плывут по кругу.

Бывало сенокосною июньской порой
Деньки ложились мирной суетою.
Копилось сено ровною копной.
Девчонкою наслаждалась красотою.

Корове на зиму заготовить сена-
Святое дело было на деревне.
Жаль, не было у отца сына,
Чтобы прийти помочь на перемене.

Давлеет запах скошенной травы,
А с ними уплывают трепетные сны.
30.06.17.