Интернет

Виктор Ложников
                Интернет

                Появился в нашем мире,
                Всё-всё знайка интернет,
                Даже если ты в квартире -
                Получи на всё ответ.
                Интернет опутал страны,
                Как паук, расставил сеть,
                Кое-где ещё капканы,
                Стерегись, чтоб не влететь.

                Он запудрил людям мозги,
                Кто был прав – вдруг виноват,
                И секут сознанье розги,
                Кто-то над кричит «Виват!»
                Молодёжь – та поголовно,
                Погрузилась в интернет,
                В играх вся – убьёт бескровно
                виртуальный пистолет.

                И подводит к суициду,
                Интернет, ох, паренька,
                Не скажу я про обиду,
                Жизнь – она порой горька…

                ***         июнь 2017 г