Итальянское...

Михаил Сальман
Снова память: Наполи и Бари -
Цепок итальянский приворот,
И глагол, знакомый всем «кантаре»,
Что забыть Сорренто не даёт...
Роскошь «Николая Чудотворца»,
И веков сгущённое гнильё...

Всё чрез край, чрез меру, - без пропорций, -
Как и восхищение моё...

Вспоминаю...