За что обидели Стаханова?

Виктор Врублевский
Иду по улице Стаханова,
Здоров и весел, трезв вполне
И бредни мозга полупьяного
Вдруг на глаза попались мне.
Вот рядом на стене многоэтажки -
Во сне кошмарном это не приснится-
Большими буквами на синенькой растяжке
Написаны слова: "Стаханов-пицца".
Так кто, когда, кому воздаст сторицей
За наглое и мерзкое враньё?
Стаханов ну никак не связан с пиццей,
Он жизнь прожил, не пробовав её.
Совсем другим он в жизни занимался,
Его труды века не затуманят.
Он даже меж героев выделялся,
А эта надпись - всё она поганит!
Себя и Родину трудом геройским славил,
Ценил друзей, терпеть не мог врага.
И никогда себе бы не представил,
Что он - лишь разновидность пирога!