Открой окно

Тамара Сащенко
Я лёгкой бабочкой в окно
к тебе стучалась этой ночью...
Тебе, похоже, всё равно -
Ведь ты впустить меня не хочешь!
 
Слезинкой тонкой по стеклу,
устав стучаться, я скатилась.
Я так скучаю по теплу,
Вернее, это мне приснилось.
 
Под жарким солнечным лучом
я испарюсь довольно скоро...
Ну, а тебе всё нипочем -
Ты от меня задёрнул штору.
 
Я лёгкой бабочкой в окно.
Слезинкой тонкой по стеклу.
Ты спишь, и я уже давно
чужая на твоём балу...