Что же мы наделали

Валентина Беркут
                (деревенские страдания)

Что же мы наделали, милый мой,
разлучила смелая нас с тобой.
Увела тропинкою за село.
Небо мглою, тучами занесло.

А любовь-то лебедем в облака.
Разорвали узы мы навсегда.
Плачет небо дождиком, гром гремит.
А любовь как лебеди - камнем вниз.

Загулял ты ночкою за селом.
Увела разлучница - поделом!
Если счастья не было и не быть ему,
Ходит слово мудрое по селу;

На чужом несчастье - не построить лад.
Улетит лебедушкой и из цепких лап.
Что же мы наделали, милый мой,
разлучила смелая нас с тобой..

А любовь-то лебедем в облака.
Разорвали узы мы навсегда.
Плачет небо дождиком, гром гремит,
а любовь, как лебеди - камнем вниз...