У моря

Лидия Дунай
Мелкая  галька и крупная галька,
Больно босыми бежать,
Только девчонка по имени Галка
Всех обгоняет опять!

Мелкая галька и крупная галька,
И удивляясь всерьёз:
"Разве не больно бежать тебе, Галка?" -
Мы задавали вопрос.

Галка смеётся заливисто, звонко,
Всех поразив синью глаз:
"Тайны здесь нет, - отвечает девчонка,-
Просто я здесь родилась!"

2017.