Щебетуха

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1558343
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Щебетуха… Глянь, как мреет –
Выханаживается.
Растопырила все перья,
Как бумажные.
Фютнет – снова замирает.
Тссс…. Уснула, что ль?
А она опять вздыхает –
В травы с`ыпнет соль,
И молчит… и снова брызги –
Там и тут летят.
Как-то робко-робко взвизгнет,
Будто хочет спать.
Так тихонько «пик»… Как пикнет! –
И давай свистать!
Будто деток своих малых
Уложила спать.
Колыбельную то громко,
То и не слыхать.
Маету дневную вспомнит
И давай стонать –
Да так жалобно заквохчет,
Что бросает в дрожь.
Укрываю тебя тоже –
Вкусен птичий мёд…

Поклон Автору изображения!