Подарок лета

Валентина Федорова 217
Зелень сочная дождями
Напилась за дни и ночи.
Слёзы дождичек ручьями,
Лил три дня, что было мочи.

А сегодня синь густая
Нет ни облачка на небе.
Воробьишки целой стаей
Под лучами солнца в неге.

Запах мяты и полыни,
Рядом яблони и вишни.
Все вздохнули после ливня,
И раскрылись кроны пышно.

Выйдет девушка из дома,
Спрятав зонтик свой дозавтра.
Нет ни молнии, ни грома,
Воздух свеж, озона запах.

И пойдёт, качая юбкой,
На свидание с любимым.
С голубою незабудкой
Что на принте очень мило.

Плывёт полюшка отрада,
Ветерок играет цветом.
Я погоде очень рада,
Ведь идёт подарок лета.