Если Музы рядом нет...

Вячеслав Знакомый
Если Музы рядом нет,
Для кого тогда привет
Передан в терзании
В том самосознании?
Непонятно, право слово,
Хоть спроси кого другого,
Он слова все подтвердит
И свой вынесет вердикт:
Если Музы рядом нет,
Можешь передать привет
Если только в пустоту,
Эфемерность и мечту,
Иль кому другому,
Как свою истому.
Но напрасно Музы нет
И растаял мой ответ
Где-то в небе, среди крыш.
Муза, ну хоть там услышь!...