Налог на роскошь

Вероника Сухоцкая
Не знаю, как у вас, -
У нас "взвинтили" цены -
Кому-то выгодно.
Так надо понимать,
Что фрукты, мясо,
Рыбу и консервы
Мы сможем на "том свете"
Покупать?!

А, пусть гниёт,
Но лишь бы не досталось
Простому человеку на обед
Вопрос встаёт:
Кто допустил
Такую "шалость"?
И кто наносит людям
Этот вред?

Так можно роскошью
И фрукты сделать,
Потом - "налог на роскошь"
С них снимать.
И мясо, и консервы,
Между делом...
Ума на то
Не надо занимать.

Где Роспотребнадзор?
Прокуратура?
Куда же смотрят
"Важные мужи"?
Ох, испытать бы им
На своих шкурах,
А после уж
Народу послужить!