Ночью курили звёздную пыль

Шадрина Ирина
Ночью курили звёздную пыль,
Крыши-большие пепельницы.
Там оставались скелеты светил,
Что полегли в околесице

Наших с тобой переглядов в ночь.
Искорка глаз в искорку
Летела, сверкнув ,свернувшись в клубочек,
Будто со скоростью выстрела.

На беспределье белобородой золы
Выводила твои очертания,
Но в декаду раз отмечался штиль
В погоде рассветного марева.

И тогда,приплыв в омут памяти,
Мы выныривали латунными,
Позабыв о том, что растратили
На земле год заместо лунного.