Кто смог предать?

Ирина Мелешина
Кто смог  предать?
Да это близкий друг!
А почему? -  ты смог узнать?
Да  потому, что есть испуг.

Дистанцию на дальний круг,
Он не осилит её  вдруг.
И то, что лишь тебе даётся,
Ему оно, не улыбнётся.

Годами будет  грызть нутро,
Что знал тебя уже давно.
Идущего всегда вперёд,
Не страшен на пути и чёрт.

И с ним найдёшь о чём сказать,
Тебя  ни  кем не  запугать.
И дорогого в жизни стоит,
Когда отступит, и не строит.

Препятствий мелких и больших,
Они в глазах всегда чужих.
Вот почему и есть отличие,
И с виду только безразличие.

Он не поймёт, твоя удача,
Заслуга дней твоих задача.
Смышлёность редкого  ума,
Он не постигнет никогда!

30.06.2017