Дождик мелкий, острый

Лина Финская
День скукожен, дождик мелкий, острый,
Методично бьет с утра в стекло.
Позади остались версты, версты,
Только лето так и не пришло.

От печали долгой скрылись звезды,
Небосвод в бессилии упал.
И ушли в запой речные косы,
Опустел, поник речной вокзал.

Уж давно забыто слово просинь,
Лишь сверкает ворона крыло,
И довольна изумруда простынь.
Значит, хоть кому-то повезло.