Рони Сомек. Месть заики

Анатолий Фриденталь
Сегодня я выступаю в честь  памяти слов, застревавших раньше
у меня во рту.
В память зубных жерновов, которые перемалывали слоги
под языком и чувствовали запах палёного
между потемневшими губами.
Я мечтал тогда пронести контрабандой слова, упакованные как  добро,
украденное из ангаров рта,
порвать картонную упаковку и извлечь
игрушку  алфавита.
Училка, бывало, облокачивалась на моё плечо и несла классу, что Моисей
тоже был заика, но в конце-концов взобрался на гору Синай.
Моей горой была соседка по парте.
Но у меня не было огня в купине рта, чтобы поджечь перед её глазами
слова, сгоравшие от желания.


С иврита. Из книги Месть заики

Рони Сомек заикался в возрасте 9-11 лет.