Цепляется рассвет за ветку клёна

Антонина Белоусова
Цепляется рассвет за ветку клёна
И падает взволнованно на землю.
Он голубой и белый, и зелёный,
И розовый, как радуга издревле.

Моя душа его подхватит чинно,
Попробует обнять порывом неги,
А он непредсказуем,как мужчина
И холодом окатит,словно снегом.

А солнце заболталось с облаками
И не спешит тепло нести в ладонях.
О Боже мой!Как трудно с мужиками!
В неведеньи душа и сердце тонут...