коротко о многом и тревожном

Николай Соколов-Михайлович
          
 КОРОТКО О МНОГОМ И ТРЕВОЖНОМ


Коротко о многом и тревожном,
Красота благоволила в мир.
Девочка в посёлке придорожном
Розы протянула. Командир!

Вам! Они живые и с надеждой
Скрасят вашу службу за страну.
И она скорее станет прежней.
(Только не забыть, ей, про войну)

Меж границей спилены берёзы,
Накрутили проволокой рвы,
Щёки матерей сжигают слёзы
Словно на сухих полях травы.

И посёлок всем уже знакомый,
Девочка весенняя живёт...
Возвратитесь поскорей до дому
Смерти вопреки... Им повезёт.

Донецк, Луганск: события 2014-2017?
Фото из интернета. Спасибо его автору.