Вот тебе! Вот!

Павел Гулеватый
               
                Ирине Нагорновой


Снежность какая над городом нашим!
Занят в квартире угол пустой,
                где ежегодно
             холод монаший
медленной хвое сдаём на постой.
Что посулит нам
             огонь разноцветный
                звёзд,
отразившихся в каждом окне?
                Час - удлиняется!
           Снег безответный
в неторопливом сгорает огне!
После закружится, словно в угаре,
день оголтелый, месяц и год,
и устрашится исход календарный
бешеной участи: вот тебе! Вот!