Следы на песке

Юрий Комболин 2
Отчего бы нам не встретиться сегодня?..
Совершенно у меня свободный день.
Ах, ты занята. Дела? Тогда ночь-сводня
Впереди. День мИнет. Фонари отбросят тень.

По ступеням-теням спустимся к заливу
На Смоленку, устье где её, а не исток.
И по самому по низкому отливу
Босиком прибрежный мокрый исследим песок.

А потом вода прилива след замоет
И загонит нас на самый берег у реки.
И туман падёт с залива. Нас укроет.
С моря волны набегают, лижут, так легки.

И волна слизнула имена и плюсы,
Пылкие сердца, пробиты роковой стрелой…
Облаков вдали серебряные бусы
Опоясали, объяли добрый шар земной.
30.06.2017
С-Пб