Оставив юности клавир и краски

Виктор Бобошин
Лишь потому, что мне не безразлично
Куда несётся наш безумный мир
Пишу обдуманно, реалистично,
Отвергнув плотских чувств, эмоций пир.

Оставив юности клавир и краски,
В стихах я внемлю совести, уму.
Нас от реальности уводят сказки,
Их нынче избегаю, посему.

Я пессимизма не приемлю с детства,
Но оптимизма ложь вредна, чужда:
Живут с капитализмом по соседству
Беда и зависть, алчность и нужда.

Напрасно ждать пришествия второго,
Винить Антихриста, а не грехи.
Разумней станет наша жизнь - дорога,
И чувствами наполнятся стихи.

Пока кругом царит лишь ложь "святая",
Мне недосуг писать про силу чувств.
Цветастых рифм смешна строка пустая,
В беспомощном святилище искусств.