А завтра будет жуткая жара

Алиса Пермякова
Вид сверху на дома и скаты крыш,
На крыше, словно на слоне верхом.
А за барьером городских огней
Проявит город звёздный небосклон.

А завтра будет жуткая жара,
И будет гул машин, и шум, и гам,
А в нём едва ли различимой нитью
Твой голос по твоим ведёт следам.

Твой, что зовёт в немыслимую высь,
Всегда друг к другу нас чтоб возвращать.
И маюсь дурью вновь, очередную жизнь,
Вместо того, чтоб крепко сладко спать.

Алиса Пермякова, 06/2017