Палачу

Абыздох
И к столичным часам приучившись не спать
Я в краю этом заново жизнь открывал,
Стал мечтать сбив руками сомнений печать,
И надежда пришла, потому что я звал

И когда я уже мир построил в себе,
И пошла заживать язва в сердце моем,
Ты опять родилась неподвластная мне
И опять все на смарку, опять лед с огнем!

И я принял свой жребий поникнув плечом -
Жертва пред палачом, что на пень шеи гладь
Подставляет сама не моля не о чем,
Лишь бы снова о днях, что с тобою, мечтать...

Чтож руби, пусть не дрогнет ни взгляд ни рука
Пусть хоть так, но забвенья придет пусть конец!
Пусть в глазах твоих лед, или пусть там жара
Это лучше чем твой безразличья венец

Что потом? Я не знаю и знать не хочу
Я прошел лет десятки за спину глядя,
Ты же слышишь как раненной чайкой кричу -
Бей же! Бей! Опусти свой топор не щадя...