Друзьям по литературному институту

Светлана Крылова
2011-17 гг
*** **
Вы умерли друзья мои, поэты, до срока, не дожив до сорока,
А я жива – особая примета:
улыбчива, красиво разодета, и поступь моя гордая – легка!
Ну? –
за улыбкой – кто увидит раны – сквозные – через сердце и к спине?
Мне наплевать – поставят ли к стене
лицом улыбчивым или умру случайно, как друг мой Лёшка в преблаженном сне...
Или как Фёдор – сдохну под забором от водки с дымным запахом войны?..
И долго будут сниться мне укором… рубцы на теле маленькой страны,
обугленные женщины Чечни,
Афганистан - калеченные судьбы
И... Путин в Сочи на Олимпиаде, пирующий вовсю во век чумы!
………………………………………..
Пройдёт молва. И слово станет веским. И клёны на погосте – как пажи…
А я жива.
И воздух деревенский надежду дарит – дО смерти дожить.