Божественная стихия природы ураган

Ольга Липа
 Ольга бежала через городское поле и понимала, что еще никогда не была так близка к осязанию того, насколько робок и невелик человек перед Божественной
силой природных стихий. Этот ураган налетел как внезапный и бесцеремонный гость в самое сердце огней тихих вечерних улиц. Ольга бежала, осознавая, что если бы она остановилась или обладала легкостью бабочки, то непременно взлетела бы в воздух оказавшись во власти такой таинственной и непредсказуемой стихии, какую возможно себе представить лишь столкнувшись с ней лицом к лицу, и несмело взглянув ей в глаза. До магазина оставалось несколько метров пути. Люди из окон соседних домов призывали ее спасаться в ближайшем подъезде, но в отличие от них, тогда она еще не сознавала всю серьезность дикого нрава этого урагана, и глубокую опрометчивость вечерней прогулки.
Когда Человечество идет ложной дорогой, мнимых приоритетов и суррогатных истин, Господь напоминает нам о том, кто мы, неведомыми силами неподвластных нам стихий, которые нельзя взять под контроль. И тогда человек предстает перед ними, как на Ладони Создателя. Во все времена, горький путь греха и порока, сопровождался природными бедствиями, глобальными Потопами. И если подобные явления мятежными вспышками пролетели по Земле или отдельным ее уголкам, это верный знак того, что Человечеству пора стать на праведный путь добродетелей, ибо, в сражении со стихиями природы, оно не устоит.
Ольга забежала в магазин, все эти мысли ясно оперяли сознание, однако, о цели своего визита в магазин она будто не помнила, руки продолжали дрожать, и ужас не покидал ее сердце. На обратном пути к дому молнии освещали небо, подобно фейерверкам или ракетам в ясную, солнечную погоду. Она бежала не оглядываясь к своему подъезду, взывая к Божьей милости под утренним небом, освещавшим волшебными вспышками эту ночь. Ольга не была уверенна, что встреча с этим штормом не оставит глубокого, рокового следа в ее Судьбе, ибо, ощущала его дикую, не предсказуемую силу и власть. Но в этот момент она точно осознавала, что праведники спасутся, даже если все будет рушится вокруг. Избавительная дверь открылась, Ольга зашла в подъезд, встреча с Божественной стихией природы закончилась, но она ее никогда не забудет!!