Я - неомытый покаяньем червь

Павел Ищенко
Я - неомытый покаяньем,
я - грязный и унылый червь.
В грязи своей копаюсь рьяно,
не видя Истины лучей.

Погряз я в куче беззаконий -
посаженный умом тюрьму.
Пылает в сердце рьяно горе,
в душе сонм бесполезных мук.

Я дёргаюсь. Давно. Лукаво.
Не встал ум на законный путь.
Я под землёй, а надо в скалы...
И не приближен к ним ничуть.

Я - одинок, и я - плоскатик,
бреду не видя Небеса.
Без покаянья - не видать их.
Замки на сердце уж висят...

Открой десницей сердца очи,
круша, орудием замки,
устой мой, напрочь одинокий!
Молю, Всесильный, помоги!