Я знаю...

Ирина Лемешева
Я знаю-где-то ливень
Стеной повис...
Такой каприз природы...
Такой каприз...

В дверях кафе и баров-
Толпа,народ.
Желающих согреться-
Невпроворот.

 А сколько,сколько красок!
Но не цветы.
Над зеркалом асфальта-
Зонты..зонты.

И в лужах отразился
Скупой закат.
А ты,конечно,в этом
Не виноват.

А я?За морем где-то,
Где солнца шар
Завис упорно в небе...
Жара !Пожар!

И этот факт мне тоже
Не изменить.
Но как же это просто-
Билет купить.

И окунуться в море,
И все забыть,
Не думая,что будет...
А просто-жить!