Фантазеры

Валентина Шеломова
О, как мне хочется порой быть птицей поднебесной
Летать по небу вышине и распевать там песни.
Как жаворонок в облаках я б выводила трели,
Не зря наверно родилась я в месяце апреле.

Ведь те, кто родились весной большие фантазеры,
Достаточно мне их назвать понятно будет скоро.
Весной в апреле родились и Горький, и Чуковский,
А также Гоголь, Джеки Чан, и Герцен, и Тарковский.

И все кого я назвала,  мечтатели, фантасты,
Об этом факты говорят и жизни их контрасты.
Такая же я, как они, живу  порой мечтами,
Парю бывает в облаках, плыву под небесами.

Но только как жить без мечты, ведь жизнь такая проза,
И через тернии мы в ней, стремимся снова к звездам.
А звезды светят в вышине и недоумевают,
Зачем все их достать хотят, зачем о них мечтают.

Но только человек опять в полет стремится в космос,
Мир неизвестного познать, душа его несется.
Манит непознанного суть и даль иных миров,
А фантазер быстрей других всегда в полет готов.