Очкарик

Ольга Пашковская 3
Очкарик

Есть серьёзная проблема:
С пяти лет ношу очки...
Предо мной стоит дилемма-
Подскажите,новички!

Я почти всё чётко вижу,
Различаю краски все...
Когда лезет кот на крышу,
Вижу молнию в грозе...

Вижу я дома и лужи,
Вижу фары дальний свет!
И ворон считаю лучше,
Чем мой старенький сосед...

Вижу небо!Вижу солнце!
Вижу я тетрадный лист...
Перед классом мне придётся
Реферат читать на "БИС"!

Меня в классе уважают...
Пристают-Дай нам списать!
Я,конечно много знаю...
Но списать,не значит знать...

Несмотря на поведенье,
Нужно мозг тренировать...
Я пишу все сочиненья
Исключительно на пять!

Говорят,что я способный.
В музыке я вижу цвет...
-Это просто бесподобно!
Оценили мой ответ...

В школе книжки я листаю-
Как красиво!Обалдеть!
Плюс иль минус?Все гадают-
Разреши очки надеть!

Собралась друзей орава,
-Дай примерить,отдадим...
-Очень модная оправа!
-Мы такие же хотим!

Если нужно,значит нужно!
Буду я носить очки.
И не зря со мною дружат
Мелкота и новички.

Каждый год проверка зренья-
Ше,Ще,Б,К,Л,М,Е...
Помогает мне леченье!
Мошек вижу на стене!

Делаю для глаз зарядку-
Влево!Вправо!
   Хлоп!Хлоп!Хлоп!
И считаю по порядку-
Раз,два,три...
Разминка!Стоп!

Я глаза лечу очками-
Терпеливо,каждый день.
Чтоб врачи потом сказали:
Ты теперь здоров совсем!

Снова в школу собираюсь.
Долго в зеркало гляжусь.
Я нисколько не стесняюсь!
На "отлично" я учусь!

Если посчитать придётся
Всех "очкариков" в стране...
Это ж,-армия найдётся!
Очень умная вполне!