Величие Творца в стихии

Светлана Шемякина
Твоё величие, Творец,
непостижимость – в грозных бурях!
Когда сверкает меч небес
на тёмном небе без лазури;

когда армады туч спешат
к земле прижать свободы воздух,
и нечем будто бы дышать,
и в венах слышен сердца отзвук;

когда стихии грозный шквал
сметает всё и вся в округе;
и воет ветер, как шакал,
заламывая ветви-руки,

Ты предстаешь во всей красе –
ревнивый страж правопорядка.
Я не завидую совсем
тем, кто с Тобой сойдется в схватке!

29.06.2017