Джуда

Надежда Приказчикова
В окно потянула прохлада,
Запахло знакомо джудой.
Привету из детства я рада,
Вдохнув аромат золотой.

К губам прилипает тутовник
Янтарный и сладкий как мёд.
Усердно работает дворник,
Метлою напрасно скребёт.

Я сплю во дворе у топчАна
В объятьях огромной звезды.
Я больше нигде не встречала
Глубокой такой темноты.

И лёгким дурманом окутан
Мой сон под созвездием Льва,
А пройденный путь так запутан...
Распутать смогу ли едва.